Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан
Ремонт железобетонных конструкций

Ремонт железобетонных конструкций в Екатеринбурге

Цена: дог. Возможна доставка в регионы Продавец: ООО Торговый дом "Кварц"

Реконструкция бетонных поверхностей сооружений

Основные сведения о коррозии и репрофилировании поверхностей бетонных конструкций:

  • Хлоридная коррозия бетона
  • Разрушение защитного слоя бетона вследствие процессов карбонизации
  • Статические трещины бетонных конструкций
  • Ремонт бетона — локальный или механизированный?
  • Ключевые стадии репрофилирования бетонных поверхностей сооружений
Хлоридная коррозия

Железобетонные конструкции, построенные до начала 80-х гг. часто не имеют качественной гидроизоляции. Вода, содержащая хлориды и другие агрессивные вещества, содержащиеся в атмосфере, беспрепятственно проникает внутрь бетонной конструкции. Следствием этого процесса является интенсивная коррозия стальной арматуры, которая приводит к уменьшению ее сечения.

В этом случае содержащий хлориды бетон должен быть полностью удален и заменен высококачественными ремонтными материалами. При больших объемах дефектов и изменениях геометрических характеристик сечений необходимо применять внешнее усиление композитными материалами на основе углеволокна.

Разрушение защитного слоя бетона вследствие процессов карбонизации

Карбонизация бетона вызвана наличием в атмосфере воздуха углекислого газа, который активно проникает в тело бетона. Взаимодействуя с водой в порах бетона, принимает участие в реакции образования сначала угольной кислоты, которая в свою очередь реагирует с гидроокисью кальция, тем самым значительно понижая щелочность бетона и его защитных функций по отношению к стальной арматуре, вызывая начало коррозии стали.

Типовые дефекты при карбонизации — это: отслоения защитного слоя бетона и коррозия арматуры, причиной которых часто является недостаточная толщина защитного слоя бетона или его повышенная проницаемость. Продукты коррозии стальной арматуры имеют значительно больший объем, что приводит к полному разрушению защитного слоя бетона. Чтобы избежать появления этих вторичных последствий, дефектные участки подлежат тщательному восстановлению: арматура требует дополнительной защиты от коррозии, а поверхность конструкции необходимо обработать с использованием долговечных систем вторичной защиты бетона.

Статические трещины бетонных конструкций

Статические трещины, с шириной раскрытия более 0,25 мм, свидетельствуют о недостаточной несущей способности сечений конструкций и представляют собой опасность для появления серьезных последствий (коррозия арматуры, усталостное разрушение и т.д.), так как они дают возможность агрессивным газам и жидкостям проникать непосредственно в тело бетона, разрушать его и стальную арматуру.

Трещины часто появляются в местах консольных вылетов плит, по середине балок, а также в капительной и фундаментной частях колонн. Поэтому, для избежания катастрофических последствий, важно своевременно производить ремонт и усиление ослабленных участков с применением специальных ремонтных систем.

В основном трещины от усадки можно наблюдать на консолях, а также на боковых поверхностях конструкций, часто они становятся причиной разрушения бетона от воздействия окружающей среды.


Ремонт бетона — локальный или механизированный?

Технологическое развитие строительного сектора обеспечило разработку и высокие результаты практического применения полного спектра материалов для ремонта, восстановления и/или замены областей разрушенного бетона, позволяющих полностью восстановить свойства конструкции. В ассортиментную группу материалов входят цементные составы, цементы, модифицированные полимерами или продукты на основе эпоксидных смол. Выбор подходящего материала определяется предъявляемыми требованиями к свойствам материала и методом проведения ремонтных работ: локальным — нанесение ремонтных растворов вручную, ремонт методом заливки; или механизированным — нанесения ремонтных составов методом «сухого» или «мокрого» торкретирования.

Ключевые стадии репрофилирования бетонных поверхностей сооружений

Перед началом ремонтных работ и работ по защите бетона проводят обследование, определяют природу и степень разрушения сооружения. На данном этапе необходимо выяснить причины образования всех дефектов (трещин, отслоений и т.д), а также определить воздействия и ключевые факторы среды, которые влияют на стабильность, долговечность и функционирование сооружения.

После подробного обследования и анализа технического состояния сооружения (оценки объемов повреждений и дефектов) разрабатывается концепция и стратегия ремонтных работ, состоящая, как правило, из следующих технологических операций:

1. Удаление бетона в местах повреждений и вскрытие прокорродировавшей арматуры.

2. Антикоррозионная защита арматуры.

3. Репрофилирование / ремонт бетона:

  • обеспечение адгезии между «старым» и «новым» бетоном,
  • замена удаленного бетона новым,
  • выравнивание (шпаклевка) поверхности бетона.
При необходимости:

4. Усиление.

5. Гидроизоляция конструкций, а также герметизация деформационных швов и сопряжений.

Финишная обработка поверхностей:

6. Закрытие пор и нанесение защитных покрытий от воздействия окружающей среды.

Применяемые при этом ремонтные материалы должны отвечать требованиям по эффективности, долговечности, технологичности, качества, и обеспечивать:

  • устойчивость к механическим и химическим нагрузкам;
  • герметичность и защиту;
  • возможность нанесения под воздействием динамических нагрузок;
  • простоту применения.

Продавец ООО Торговый дом "Кварц"
контактная информация
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2012 (09:42)
Просмотров: 278
Увеличить количество просмотров
Услуги других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Мосты, причалы, плотины, дамбы" в Екатеринбурге


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram